Désactiver l'UAC sous Windows

La procédure pour Windows 10 est :

• Panneau de configuration
  • Compte utilisateurs
  • Modifier les paramètres de contrôle de compte d’utilisateur

Une fois parvenu à cette étape une fenêtre pop-up apparaît et vous propose de déterminer les messages d'avertissement UAC que vous souhaitez recevoir ou non.

Réglez le paramètre au niveau le plus bas.

La procédure pour Windows 8 et 8.1 est :

• Panneau de configuration
  • Compte utilisateurs
  • Modifier les paramètres de contrôle de compte d’utilisateur

Une fois parvenu à cette étape une fenêtre pop-up apparaît et vous propose de déterminer les messages d'avertissement UAC que vous souhaitez recevoir ou non.

Réglez le paramètre au niveau le plus bas.

La procédure pour Windows 7 est :

• Démarrer
  • Panneau de configuration
  • Comptes et protection utilisateurs
  • Comptes d’utilisateurs
  • Modifier les paramètres de contrôle du compte d'utilisateur

Une fois parvenu à cette étape une fenêtre pop-up apparaît et vous propose de déterminer les messages d'avertissement UAC que vous souhaitez recevoir ou non.

Réglez le paramètre au niveau le plus bas.

La procédure pour Windows Vista est :

• Allez dans Démarrer, puis Panneau de configuration.
  • Choisissez l'affichage classique sur la gauche et double-cliquez sur Comptes d'utilisateurs.
  • Cliquez ensuite sur Activer ou désactiver le contrôle des comptes d'utilisateurs.
  • Dans la nouvelle fenêtre venant de s'ouvrir, décocher la case "Utiliser le contrôle des comptes d'utilisateurs pour vous aider à protéger votre ordinateur" et cliquez sur OK.
  • Afin que les changements soient effectifs, il vous sera demandé de redémarrer l'ordinateur.